男子爬上30余米高烟囱 警方劝说4小时将其劝下--社会--人民网
人民网>>社会>>滚动新闻

男子爬上30余米高烟囱 警方劝说4小时将其劝下

2013年05月30日09:13    来源:京华时报    手机看新闻

男子站在烟囱顶部。京华时报实习记者 赵思衡 摄

  昨天早上6点左右,一名男子爬上大红门南里7号楼北侧的烟囱。经过警方4个多小时的劝说,男子自行爬下烟囱,随后被警察带走。

  昨天上午9点,记者赶到事发小区时发现,30余米高的烟囱边缘坐着一位中年男子,他左手拿着一部手机,右手抓着栏杆,不时地冲着手机叫嚷。

  距离烟囱50米的路旁,停靠着几辆警车和一辆云梯消防车。男子的家人在警车内与民警沟通,民警一边用望远镜观看男子的动向一边与男子通电话,劝其有什么事情下来再说。烟囱顶端的男子不时拿起身边的矿泉水瓶喝上几口水,过了几分钟,他还点上了一支烟。

  据附近居民介绍,早上6点左右,一名女士出来遛狗,一抬头发现有一个人坐在烟囱上面,随后报警。

  据了解,男子不是附近小区的居民,因家里的某些问题不能解决,自己想不开才爬上烟囱。“听说都50多岁了,有啥事想不开非要这样啊?”现场围观的居民边张望边议论。

  昨天上午10点半,该男子接到一个电话后喊了句:“我再相信你们一次。”随后,他转身背上一个蓝色布包开始往下爬。警察开始疏散围观群众,消防队员在地面上接应。几分钟后,男子安全落地,随后被警方带离现场。京华时报讯(记者卢宝厉)

(来源:京华时报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖