人民网>>社会

四川再添一条出川通道 泸渝高速公路建成通车

2013年06月03日20:27    来源:人民网    手机看新闻

人民网成都6月3日电 (记者梁小琴)历经三年多的艰苦建设,全长74公里的国家高速公路网成渝地区环线泸渝高速公路(合江渝川界至纳溪段高速公路)于今晚20点建成通车,四川又打通一条出川通道,川南重镇泸州顺利融入重庆1小时交通圈,泸州至重庆“水陆并进”的快捷、立体现代综合交通网络形成。

泸渝高速公路东连重庆江津至合江高速公路,起于合江县白鹿镇(渝川界),途径榕山、白米,合江、佛荫、分水、蓝田、棉花坡,止于纳溪区新乐镇,西接成渝地区环线纳溪至宜宾高速公路(即宜泸高速公路)。路线全长74公里,概算总投资51.24亿元,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时。全线有5座互通式立交、两座长江特大桥。

泸渝高速公路建成通车后,从泸州南收费站到重庆外环高速(渝泸互通)仅有107公里,到重庆主城区不到150公里,不到1.5小时车程,极大地方便了两地经济文化的交流,对泸州“立足四川、依托重庆、融入成渝、拓展滇黔”的发展定位具有重大的现实意义。这一项目对实现西部地区交通内引外联、通江达海、完善国家高速公路网和区域高速公路网有重要的支持作用,将进一步促进区域资源开发和经济社会的快速发展。

联系本文记者

梁小琴
[留言][博客][微博]
(责编:凌陈)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖