人民网>>社会>>本网原创

吉林省德惠禽业公司火灾事故致119人遇难(图)

2013年06月04日12:35    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
等待中的遇难者家属      摄影:人民网记者  祝大伟
等待中的遇难者家属      摄影:人民网记者  祝大伟

人民网长春6月4日电 (记者 祝大伟)3日6时06分,位于吉林省德惠市米沙子镇的吉林宝源丰禽业有限公司生产车间发生火灾,当班人员被困。截至16时20分,共有119人遇难,66人受伤,伤者已经送往医院救治。搜救工作仍在进行。

火灾发生后,王儒林、巴音朝鲁、高广滨、姜治莹等省市领导第一时间赶赴现场,指挥救援。现场救援指挥部成立了搜救组、氨罐控制组、医疗救治组、事故调查组、善后处理组、新闻信息组六个工作小组。

据介绍,截至17时,火灾现场出动消防车辆67台,消防人员500余人,120救护车61台,医护人员270余人,搜救面积1.7万平方米,疏散现场及周边群众近3000余人。

吉林省及长春市卫生部门组织相关医疗机构,开辟绿色通道,全力组织抢救。截至19时,66名伤员分别在吉大一院二部、长春市中心医院、长春市烧伤医院、德惠市福阳医院、德惠市惠康医院得到救治。

为保证救治有充足的血液供应,长春市中心血站通过短信平台向广大市民发布了血液需求信息,同时将采血点工作延时至21时接受献血。

联系本文记者

祝大伟
[留言][博客][微博]
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖