人民网>>社会>>滚动新闻

4农民合演“大奖”骗局 一星期骗得27万多元

2013年06月08日10:15    来源:南京日报    手机看新闻

  一女士在路边捡到几张刮刮卡,刮开一看其中一张中了二等奖,不禁喜出望外赶紧打电话咨询,殊不知围绕她的骗局就此开始了。凭此方法,湖北一农民家中4人参与实施的这场“大奖”骗局,不到一个星期的时间就使两名受害人被骗27万多元。

  今年3月15日,高淳区的王女士在路边捡到一个塑料袋,打开一看里面有一张出库单,还有4张武汉某商贸公司的刮刮卡,王女士把4张刮刮卡一一刮开,其中一张中了二等将,奖项是22万元的支票一张。

  王女士忙打中奖热线电话询问,接电话的女子要她把身份证等复印传真过去。之后,自称邮政储蓄银行的经理、商贸公司的人又相继和她联系。在他们带有目的的游说下,王女士相继汇去手续费、公证费、个人所得税、税务保证金等共13万余元。最后,他们再让打一笔2.8万元的银行审核费时,她这才感觉上当,并报了警。经高淳警方侦破,今年4月24日,将湖北省仙桃市农民袁某一家4人抓获。

  据警方调查,今年2月,袁某与哥哥(另案处理)合谋进行“刮刮卡”中奖诈骗,让人以9000元的价格做了2万张武汉某商贸有限公司的刮刮中奖卡,并让妹妹及嫂嫂(另案处理)也参与进来。

  在具体诈骗过程中,他们先是安排人员在全国各地路边丢刮刮中奖卡,待被害人拾得该卡电话咨询奖金事宜时,又安排人员冒充兑奖中心的前台服务人员、主任以及银行的工作人员,骗取被害人的信任,后又以领取奖金需要手续费、个人所得税等事由,骗取被害人钱款。就这样,在今年3月不到一个星期的时间内,袁某等人就参与实施诈骗2起,骗得财物27.4万元。

  近日,经高淳区检察院审查,袁某及其妹妹被批捕。袁某的哥哥、嫂嫂因涉嫌此案的另一起诈骗被江苏洪泽县警方刑拘。(通讯员 丁晓头 记者 侯锦阳)

(来源:南京日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖