人民网>>社会

纵火嫌犯被烧死 今起厦门公交配安全员跟车

2013年06月09日08:26    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月9日电 (记者仝宗莉)据中国之声《新闻纵横》报道,厦门公交车起火致47死34伤事件发生后,快速公交已迅速恢复通行。目前,厦门市给每辆车都配备了安全员,希望在保证公共出行、安全的前提下BRT能够正常运营。

据了解,厦门的BRT有专门的高架车道,相当于北京的13号地铁,只不过高架桥上跑的不是列车而是公交。这是一个相对封闭的交通系统,其他车辆不允许在BRT车道上通行。起火车辆荷载95人当日实载90人左右,有伤者称事发地前两站已闻到汽油味。

案发后24小时,也就是8日6点15分,厦门市政府宣布,7号下午发生的公交车纵火案告破,犯罪嫌疑人陈某是厦门本地人,1954年生,经过警方侦查和技术对比,并在其家中查获了遗书,证实了陈某因为自我感觉生活不如意,悲观厌世而泄愤纵火,事发当时陈某就涉事的车辆上并被当场烧死。

由厦门市委主办、市委宣传部主管的厦门网8日“蒙灰纱”,为在BRT公交车起火事故中的遇难者致哀。昨天厦门市民也自发组织了很多哀悼活动,在事发的桥墩下面摆满了鲜花、水果和蜡烛,而桥墩的墙面上也贴满了卡片。

(责编:尹深、唐述权)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖