人民网>>社会>>滚动新闻

广州去年35.18万人次献血100吨

2013年06月15日07:03    来源:广州日报    手机看新闻

65%的采血量依靠街头采血车采血点 2016年固定献血点将增加到30个

  本报讯 (记者伍仞 通讯员张学元)昨天是第10个“世界献血者日”。记者从广州血液中心了解到,去年广州市的临床用血超过了一亿毫升,来自35.18万人次献血者,继续保持临床用血100%来自于无偿献血。而在1998年无偿献血法实施前,这一比例还不到10%。

  然而,在这15年里,广州全市只建起了13个固定献血点,其中不少的面积只有国家所规定的一半。广州血液中心负责人介绍,街头采血车、采血点目前承担了广州65%的采血量,正在调研、制订固定献血屋规划方案,预计在两三年内市内固定的“献血小屋”会增加到30间左右,献血环境也会大有改观。但他坦言,固定献血点的选址一向非常困难,有的商家甚至担忧,献血点设在旁边,是在给自己的生意“放血”。

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖