人民网>>社会>>滚动新闻

公园塔楼内壁被涂鸦 鸦多次粉刷仍无法杜绝(图)

2013年06月18日17:03    来源:长春晚报    手机看新闻

图片由读者提供

  塔楼内满是涂鸦。

  本报记者 官思妍 实习生 卢新

  近日,市民李女士和几位朋友一同去净月潭国家森林公园游玩,一行人登上塔楼后却没了兴致。原来,塔楼内的墙壁和柱子被游客们当成涂鸦板,各种文字、图画铺满了墙壁。

  李女士说:“我们刚走进塔楼就发现柱子上的涂鸦特别多,墙上也有,我都拍下来了。”记者从李女士拍摄的照片上看到,塔楼的墙壁被游客们涂画、书写上“某某某到此一游”“某某某一生平安”等。而记者发现,除了签名、许愿外,小广告、脏话也出现在墙壁上。“净月潭是国家AAAAA级景区,塔楼里的游客人来人往,这样的墙壁实在不雅。”李女士说。

  记者了解到,虽然塔楼墙壁上挂有“禁止乱涂滥画”的警示牌,但事实证明并没起到太大作用。净月潭国家森林公园管理人员告诉记者,塔楼墙壁已经先后粉刷过七八次了,对于游客随意涂鸦的情况,他们没有权利处罚,只能对游客提出警告。

  李女士说,这些涂鸦像一道道疤痕爬满了整个建筑,十分扎眼,非常不雅观。“净月潭是长春的标志性景区,爱护这里的景观也是每个人的责任,墙壁粉刷后希望大家不要再乱写乱画了。”

(来源:长春晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖