人民网>>社会>>滚动新闻

冷库藏1.2吨氨气被安全转移 涉事公司遭查封

2013年06月19日16:37    来源:吉林日报    手机看新闻

  本报讯(吴刚陈志刚)长春市宽城区光复路市场内的丰沃停车配套有限公司因在小冷库中储存1.2吨氨气,日前被依法查封。

  6月16日,长春市宽城区在对辖区大型商圈进行安全隐患大排查过程中,发现光复路市场内丰沃停车配套有限公司一不足20平方米的冷库内储存约1.2吨氨气,冷库地处人流密集区域,存在较大安全隐患。

  宽城区政府对此高度重视,第一时间启动应急预案,对周边商户和群众进行了紧急疏散,并迅速组织宽城质监分局、公安分局、消防大队、环保分局等部门成立的氨气倒罐安全应急指挥部。清理氨气、倒罐环节按照专家的指导意见科学有序进行,至当日凌晨2时,1.2吨氨气成功导入危化专用车辆,并安全运送到指定地点。

(来源:吉林日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖