人民网>>社会>>滚动新闻

莱芜北岸新镇年底入住 居民足不出户过上城市生活

2013年06月22日11:15    来源:齐鲁网    手机看新闻

记者参观正在建设中的雪野湖北岸新镇社区

  齐鲁网莱芜6月21日讯(记者 张帅)来到莱芜市雪野湖北岸新镇社区,一排排整齐划一的楼房映入记者的眼帘,红墙绿瓦,红花绿草,蒙蒙的细雨将坐落在雪野湖畔的新社区点缀的分外妖娆。6月21日,参加“聚焦美丽山东—第九届全国网络媒体山东行”的记者来到这片充满崭新面貌的社区,参观采访莱芜市在建设宜居莱芜方面取得的巨大成就。

  据了解,为统筹雪野旅游区的全域发展,莱芜市将50个行政村规划为3个新社区、4个中心村和10个旅游特色村,总规划面积200万平方米,按照“分步实施,重点突破”的思路,计划2—3年时间建设完成。目前,已经启动2个新社区、6个旅游特色村建设,开工面积27万平方米,其中建设完成2.5万平方米,搬迁安置210户。

  记者所在的北岸新镇社区是雪野新城的重要组成部分,规划面积1060亩、建筑面积52万平方米,总投资8.3亿元。其中,居民楼108栋、43万平方米;学校、医院、商业、汽车站等配套设施9万平方米,共安置上游、西下游、东下游、东峪、石泉、东站、岭东7个村的2666户群众。

  在规划方面,新社区体现山水相依、人湖相融理念,打造具有雪野山水特色的旅游型新社区按照新社区“四通、四化、四配套”的标准要求,同步展开水、电、气、绿化、亮化等配套设施工程,其中运粮河景观治理正在实施。规划建设社区服务中心、雪野中学、、等公共服务设施,通过完善的配套设施,完全保证老百姓住进新社区后过上和城里人一样的生活。

  据了解,社区自去年7月份启动以来,目前已完成投资1.3亿元,56栋居民楼全部开工建设,其中有26栋完成封顶,计划今年年底前投入使用。

(来源:齐鲁网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖