人民网>>社会>>滚动新闻

8.6万考生今赶中考

2013年06月24日15:46    来源:北京晨报    手机看新闻

  晨报讯(记者 李小娟 王斌)6月24日至26日,北京8.6万名中考生将走进全市2964个考场应考。北京教育考试院中招办相关负责人提醒,考生切记不要带手机进考场。

  据了解,《国家教育考试违规处理办法》中明确规定,携带具有发送或者接收信息功能设备的考生就会被认定为作弊。按规定,有作弊行为的相关考生将受到报名参加考试的各阶段、各科目成绩无效的处理。因此,考生千万不要把手机等具有发送或接收信息功能的设备带入考场。此外,进考场时,监考员会提醒考生不要带违规物品入场。为了防止将手机放在衣服口袋里误带进考场,考生最好在出门时就不带手机。

  往年考试都有考生因为迟到影响了应考成绩,严重者甚至无法参加考试。考生要特别注意的是,英语科目考前5分钟,即当天8时25分之前必须进入考场,否则不能参加听力考试。考前5分钟至正式考试开始后15分钟之内,即8时25分至8时45分到达考点的考生将被统一安排在其他房间,等听力考试结束后,再进入考场参加笔试,听力成绩记零分。8时45分以后到达考点的考生视为迟到,不能参加英语科目考试。

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖