人民网>>社会>>滚动新闻

抗战将领后代比赛“挑军粮”

2013年06月25日14:51    来源:北京晚报    手机看新闻

  本报讯(记者孙颖)一根小扁担,两个大竹筐,挑起了南瓜、玉米、高粱、大蒜……给八路军运军粮喽!昨天,一场特殊的趣味运动会在中国人民抗日战争纪念馆举行,运动员们可能名不见经传,但提到他们父辈、祖辈,那可是抗战时期一个个曾经的风云人物:朱德、任弼时、刘亚楼、李达、张治中、黄维……

  昨天共有60多位抗战将领后代应邀参加了抗战馆举办的“抗战将领后代趣味运动会”。运动会上,除了力气活“挑军粮”,还有技术活,比如用老式的纺车纺线、用小石磨磨豆浆,让参赛选手体验到先辈们自力更生的经历。运动会还设了双升级、飞镖、五子棋、跳棋、掷沙包等传统项目,年过半百的抗战将领后代们积极踊跃,生龙活虎。

  X133 刘平摄 J163

(来源:北京晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖