人民网>>社会>>滚动新闻

社区组织旅游没通知70岁老人 称年龄太大不能出游

2013年06月27日10:20    来源:沈阳晚报    手机看新闻

  去珍珠湖旅游,一些70岁左右的老人压根儿不知道 社区称:年龄太大不能去旅游

  最近,沈城很多社区为丰富居民的业余生活组织活动。参加活动的群体,主要是以社区中的老人为主。按理说,社区组织活动,本来是件好事,可是,长安街道东胜社区却有一些老年居民因为没去上旅游而不满意了。

  热议:去旅游为啥不贴通知

  6月26日,沈阳晚报、沈阳网记者来到凯翔二街31号(矿山院),见到了这些不满意的老人们。他们住的这4栋楼归长安街道东胜社区管辖,30多年的老楼,老年人很多。没事时,大家愿意在楼下坐着乘凉,聊点家长里短。最近,老人们一直谈论着一件事:“东胜社区组织活动,去珍珠湖旅游,但没有通知我们这些老人。”

  听说别的院老人已经回来了,矿山院的这些老人互相一通气,竟发现谁也不知道这事。“东胜社区管的这一片包括不少小区,别人有去旅游的,都回来了,而我们却连通知都没接到。至少搞活动前,应该在单元门或者楼头的公告板上写个通知啊!”老人们还听说,社区组织这些人偷偷去旅游,其中还包括一些不符合要求的人,“我们是属于东胜社区的居民,应该有权利去参加活动。”

  委屈:质疑社区工作不尽职

  观察了一下,这些“没去上”的老人年龄都在70岁上下。对此,一位老人表示,“旅游是当天去当天回的,我虽然70多岁了,但我每天都锻炼,也没有慢性病,身体没有问题。”别的老人也点头。

  老人们表示,“如果因为我们自己的原因不去,那算是我们放弃,但如果是社区没有通知我们,那就是社区工作的不尽职。”尤其是听到一些出去玩回来的老人讲起感受,这些没去上的老人更觉得遗憾和委屈。

  解释:年龄太大不能去旅游

  到底是什么原因让这些老年人没有接到通知?26日中午,记者来到东胜社区,一名社区干事表示,东胜社区前几天的确组织了去珍珠湖旅游的活动,参加人员都是事先通过电话确认后报上来的,每个管片儿的社区干部通知自己那片儿的居民,因为考虑到辖区内的老人比较多,人力和物力有限,所以,不可能全都邀请。根据常理,最后把邀请的范围锁定在五六十岁的老人。

  这位社区干事表示,社区组织外出活动要承担很大的风险,社区干部也要对老人们细心地关照,如果年纪太大,身体状况很难保证,而且年龄太大的老人上不了保险。

  到底多大年纪的老人在通知范围?社区干部说,这件事是东胜社区副书记负责,下午工作时间再给记者回电话。但一直到记者截稿,并没有得到回电。(记者 宁玲)

(来源:沈阳晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖