人民网>>社会

北京局地今夜将现暴雨 并伴有雷暴大风或冰雹

2013年06月28日18:44    来源:中央气象台    手机看新闻

人民网北京6月28日电(刘军涛)尽管江南北部地区强降雨目前仍在持续,但其强度已明显减弱。中央气象台今日10时将暴雨黄色预警降级为蓝色预警。预计未来24小时,雨水继续减弱,只有湖南东北部、江西中北部、浙江中北部、安徽南部等地会出现大雨或暴雨,江西东北部局地有大暴雨。除江南北部分布较为集中的强降雨天气外,在四川盆地西部、云南西部和南部、广西北部及华北北部、东北地区中部等地的部分地区也会出现分布零散的大雨天气,局地有暴雨。

明夜起,江南大部地区将摆脱雨水控制,天空开始放晴。而与此同时,四川盆地中西部的强降雨将逐渐发展起来。预计29日夜间起,四川盆地中西部有大到暴雨,局地大暴雨。当地居民需注意防范强降水引发的滑坡、泥石流等地质灾害。

另外,伴随着频繁出现的阵性降雨,近期山西、河北、北京等地局部地区还遭受了大风冰雹等强对流天气的袭击,给当地带来不同程度的经济损失。预计今天夜间到明天白天,黑龙江西北部、吉林西部、辽宁北部、内蒙古中东部偏南地区、河北北部、山西东北部、青海东南部等地局部还可能出现冰雹或雷暴大风天气。

在北京,17时,天色已经在朦胧雾气中变得昏暗阴沉,一场降雨正在酝酿当中。预计今夜北京阴有中到大雨,局地暴雨,并伴有雷暴大风或冰雹。市民朋友出行需注意交通安全,防范地质灾害。 

(责编:刘军涛)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖