人民网>>社会

北京一路面塌陷致大货车右后轮被陷侧翻(图)

2013年06月29日16:34    来源:京报网-北京晚报    手机看新闻

北京一路面塌陷致大货车右后轮被陷侧翻(图)

  昨晚9时许,通州区北苑南路一处路面塌陷,一辆满载沙土的大货车行驶途中,右后轮不幸陷入坑内,造成车体侧翻,好在没有造成人员伤亡。事发后,该路段临时封闭。今天凌晨,现场清理完毕。

  事发地点位于通州区北苑地铁站附近高架桥下的辅路南向北方向。记者在现场看到,大货车仍然倒

  在路面上,右后轮陷入坑内,车身呈45度角倾斜。挡风玻璃全部破碎,地面撒了一地的玻璃碴儿,车上所载的沙土一大半撒了出来,占据了两三米宽的路面。路面塌陷的坑口直径、深度均约1.5米,大坑周围摆放了多个锥筒,现场警方已拉起警戒线,暂时封闭该车道。

  记者看到,一辆扛着十余米长吊臂的吊车停在路边。铲车将大部分沙土清理后,吊车缓缓开到侧翻的大货车边,四个支撑脚放下后,吊臂伸向空中放下吊钩将货车吊起。“还好事发时路过的车不多。”一名目击者告诉记者,事故如果早发生2个小时,漏出的沙土足够掩埋一辆路过的小车。

  “当时听见‘轰隆’一声巨响,还以为是打雷呢,后来才知道出事故了。”据附近居民秦先生表示,他出门后看到一辆大货车侧翻在地,车旁撒落的沙土堆积如山。“一开始还以为两辆车撞了,后来上前一看,原来是大货车陷进坑里了。”秦先生说,事发后,货车司机自行从车里爬出。

  昨晚11时许,被“坑”大货车已经被拖车拖离现场。随后,路政人员开始对塌陷路面进行回填。今天凌晨,现场已经清理完毕。

  新闻链接

  4个月前同样位置发生塌陷

  “感觉这条路老有问题,今年2月底就发生过类似的路面塌陷情况。”据附近居民告诉记者,当时发生塌陷的位置和这次几乎一样,不知道什么原因短短时间里又再次发生。

  对此,现场施工人员表示,路面塌陷原因可能与近日接连降雨,导致路面下方土质疏松有关。事故具体原因正在调查中。(记者 陈坦)

(责编:田兴春、肖红)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖