人民网>>社会>>滚动新闻

盗骨灰敲诈墓园广西男被判七年

2013年06月30日07:02    来源:广州日报    手机看新闻

  据新华社电 (记者刘晓莉)记者从南宁市良庆区人民法院获悉,广西一男子伙同他人多次偷盗骨灰敲诈墓园,犯罪团伙前后获利14.5万元。近日,该男子一审被判有期徒刑7年4个月。

  2012年清明前夕,南宁市某墓园管理方发现有3盒骨灰被盗。随后,墓园业务科接到一个自称是盗骨灰者的电话。对方称,3盒骨灰都在他们手上,每个要5000元赎金,同时以将骨灰被盗在网上公布进行威胁。迫于压力,墓园向对方账户汇去1万元,对方立刻将赎金提高到了9万元,墓园管理方只好给对方9万元。收到钱后,盗骨灰者分批将骨灰托运回墓园。没过多久,墓园里又有7个骨灰盒被盗,盗骨灰者以同样方式,要求赎金16.5万元,墓园遂向南宁警方报案。目前,梁某等其他犯罪嫌疑人正在追捕中。

(来源:广州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖