人民网>>社会

监控录像全程拍下广西老人遛狗时被自家狗咬死

2013年07月02日14:29    来源:人民网    手机看新闻

保安用力拉狗链,但狗咬住老人不放(视频截图)

保安用力拉狗链,但狗咬住老人不放。(视频截图)

人民网北京7月2日电 (唐述权)据中央电视台今日播出的节目报道,广西一位老人遛狗时被自家的狗咬死,监控视频拍下了恶狗咬人的全过程。监控显示,当老人弯腰捡东西时,狗突然扑向老人,对老人疯狂撕咬。附近的保安见状赶来将狗与老人分开,但狗再次扑向老人咬住不放,保安用木棍将狗打昏,老人才慢慢坐起来,但没过多久还是不幸去世。近期发生多起恶狗咬人致死致伤的事件,引起社会对养犬问题的极大关注。

主持人:在广西河池,一位老人在小区附近遛狗,不料被狗咬死,监控录像记录下整个过程。

解说:从监控录像上来看,早晨6点20分左右,老人路过这一地段的时候,准备弯腰捡起地上的东西,此时在一旁的狗突然咬住老人手上的东西。为防止误吞食物,老人用力将狗拖走,但狗一直不愿意离去。当老人再次捡起地面上的东西时,这条狗突然跳了起来扑向老人,并且死死咬住老人的手不放。随后,老人坐了起来,顺手捡起地上的东西,不停地拍打狗的头部,但狗越咬越凶。老人与狗搏斗了将近一分钟,附近的保安发现异常情况之后,拿着木棍冲了过来,两名保安合作拉住狗的铁链,试图将狗与主人分开。

市民:我当时看见保安一直拉着绳子,那个狗一直咬着不放,(保安)一直拉着绳子,(狗)一直咬着那个老头。

解说:过了十几秒,保安成功将狗与老人分开,老人慢慢地爬了起来。当大家以为可以松口气的时候,斗狗再次扑向了老人,又咬住老人不放。之后,保安找来一根更大的木棍,周围市民手持木棍狠狠地打在斗狗身上。大约过了一分钟,斗狗被打到失去知觉,老人才慢慢地坐了起来,但是没过多久,老人又躺了下去。

保安:我们打完狗,拉狗过来,坐了一下子,可能有三四分钟,然后回头,(老人)就不见动了。

类似案件:

·6月29日 四川泸州一“流浪”藏獒城区咬伤市民 警方开枪击毙(组图)

·6月27日 大连发生血腥一幕 6岁女童被藏獒咬断气管身亡(图)

·6月26日 幼童喂食自家土狗 被反扑咬穿气管 尚未脱离危险(图)

·6月3日 山西运城8岁女童街边玩耍被藏獒咬伤 监控视频记录全过程(组图)

·5月27日 贵州老人晨练遇恶犬袭击 多处被撕咬得只剩骨架(图)

·2012年5月 广州越秀区藏獒咬伤2岁男童命根 经调解狗主赔偿38万

·2011年12月 杭州市萧山区 8岁女孩被家中饲养的“黑背”咬死

·2013年5月 美国加州63岁老妇被恶狗咬死 主人被控谋杀或面临终身监禁(图)

·2001年1月 美国宠物犬咬死成年人 2008年9月主人被判无期

·盘点咬人致死致伤的恶狗种类 受害者多为老人和小孩

图片来源:截自央视新闻频道
山西运城8岁女童街边玩耍 被藏獒咬伤(组图)
 

组图:北京市重点管理区40种禁养犬

组图:北京市重点管理区40种禁养犬

(责编:唐述权、仝宗莉)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖