人民网>>社会

人民网“人民热线”栏目

潼关国土局证实新局长上任 未透露“打记者局长”去向

2013年07月03日10:46    来源:人民网    手机看新闻

图片截取于实名认证为“赵永峰,陕西省潼关县国土局局长”的微博

人民网北京7月3日电(赵艳红 高泽华) 距陕西潼关县国土局长赵永峰被曝“组织殴打记者”已一月有余。7月1日,实名认证为“赵永峰,陕西省潼关县国土局局长”的微博账号发布消息称:“为了不影响潼关县国土局的正常工作,我已获准不再担任局长一职”。潼关县国土局工作人员今日上午向人民网证实“新局长赵磊已上任”,却未透露赵永峰的去向。

记者就上述情况致电渭南市国土局求证,截止发稿时未获回应。

7月1日10:57,实名认证为“赵永峰,陕西省潼关县国土局局长”的微博账号在其微博发布消息称:“为了不影响潼关县国土局的正常工作,我已获准不再担任局长一职。从此可以静下心来,再喊宋海龙记者出海,出示我殴打记者及我说的‘让你娃死在这里’证据!”

今日上午,记者就上述情况致电潼关县国土局,其办公室工作人员表示“新局长赵磊已上任”。该工作人员还介绍,赵磊就是渭南市(潼关县上级市)国土局的副局长。至于赵磊是暂代潼关县国土局长一职,还是正式接任,以及赵永峰是被免职还是辞职,对方均称不清楚。

潼关县委宣传部外宣办工作人员在电话中向记者表示:“只知道潼关县国土局最近有人事变动,据说是渭南市国土局这几天来宣布的。具体情况不清楚。”

记者欲向渭南市国土局求证上述情况,截至发稿时,未能拨通其办公室电话。

渭南市国土局官网领导介绍一栏仍然显示:党组成员、副局长、收购储备中心主任赵磊。

此前,据陕西传媒网6月2日报道:群众举报渭南市潼关县辖区一家金矿半年内连续发生三起伤亡事故。5月30日,《新西部》杂志两名记者赴潼关县实地调查,不料在潼关县国土资源局查询被举报金矿相关开采手续的过程中,赵姓局长破口大骂“让你娃今天死在我这里”,并率10多人围殴记者。后来记者去派出所做笔录时,又被他们围堵5个多小时。5月31日早,两名记者终于回到西安。被打记者牙床松动,面部红肿,无法咀嚼饮食,痛苦难耐,且呕吐不止,时有昏厥。

6月3日,人民网记者致电潼关县委宣传部外宣办,其工作人员向记者表示,潼关县委县政府高度重视媒体报道情况,已经成立联合调查组展开调查核实。调查组由县纪委牵头,组织部门、宣传部门、公安局等多部门参与。

 

(责编:杨成、赵艳红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖