人民网>>社会>>滚动新闻

长沙一烟花厂违规操作引发爆炸 技术人员被炸伤

2013年07月03日14:41    来源:长沙晚报    手机看新闻

  昨日上午8时30分,浏阳市普迹镇一家烟花厂突然发生爆炸,一名技术人员身上多处被炸伤。而据当地安监部门称,这家烟花厂因电器、照明等不符合要求,早在6月20日就被责令停工整改。

  发生爆炸的烟花厂叫浏阳普花烟花有限公司,当日上午,只有一名技术员在烟花厂内的药物中转间研发新产品,发生爆炸后该技术人员的头部、腿部被严重炸伤。据工人们介绍,按规定当天应该停工休息,不应该出现技术人员工作的情况。

  中午12时,当地安监站工作人员赶到现场调查。发生爆炸的是82号药物中转间,房间完全被炸毁,房间外用来隔离厂房的水泥袋都被炸裂,像这样的药物中转间有上百个。工作人员高拥军介绍,该厂在6月20日已经被下达禁止生产的通知书。“电器、照明设施都不符合要求,要求停工整治,没有复查验收不允许开工。”爆炸的初步原因可能是操作不当,也有可能是药物自燃。

  据了解,按照有关规定,气温超过32℃时烟花厂要停止生产。高温天气下,如果员工被强制生产烟花产品,应及时向当地安监部门举报。

(来源:长沙晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖