人民网>>社会>>滚动新闻

南宁整治流动摊点 流动摊贩自愿写下“保证书”

2013年07月08日19:19    来源:南宁晚报    手机看新闻

  6日、7日,记者跟随青秀区综合执法巡逻机动队第二组的执法人员执法时,发现经过前期的教育及处罚,车辆乱停放、流动摊点打游击等违规现象减少。3名流动摊贩还羞愧地写下“保证书”,当他们了解重罚措施后,承诺不再乱摆卖。

  以往小摊贩喜欢与执法人员打游击,以为周末执法人员休息,他们就可以随意乱摆卖,便在人行道、机动车道上设摊点卖东西。为了严厉打击这种现象,青秀区执法人员周末仍然坚守岗位,对各类违法违规行为按照规定进行处罚。

  7日下午,执法人员来到竹溪立交附近时,看到一名男子正在人行道上摆卖椰子、榴莲等水果。见到执法人员到来,该男子试图调转车头离开。此时,执法人员拿着一份《南宁市人民政府关于整治市容环境卫生的通告》走过来,给该男子看,并且告诉他,根据相关内容,在城市主干道摆摊设点、沿街叫卖的,或者利用机动车占道销售商品的,责令改正,处200元罚款。男子意识到了错误后,便拍胸口保证自己今后不再乱摆卖了,接受处罚教育后,当即写下了一份保证书:从即日起不再乱摆卖,如再乱摆卖,将接受处罚,并签名。

  随后,执法人员在埌东收费站旁,见到了在机动车道上摆卖饮料的两个小摊点,摊主们见到执法人员到来,了解到相关处罚规定后,也自愿主动写下了保证书。当天,执法人员先后来到青林路、青环路、中泰路、桂雅路、木槿路等路段,对17家经营餐饮、百货等各类跨门槛经营店铺进行处罚,同时,对于机动车乱停放现象,也开出了违章停车的罚单。本报昨日报道的中缅路一带,有一辆挂外地车牌号的小车有车位不停,却将车停放在人行道上,压住盲道的现象,执法人员也对这一现象进行整治,对相关车主开出罚单。

  据青秀区综合执法巡逻机动队第二组组长欧阳文生介绍,这是南宁市实行严管重罚后的第一个周末,流动摊点和跨门槛经营现象、车辆乱停放比以往减少了很多,他们在东盟商务区一带巡查时只见到有4个流动摊点,当天总共被罚的流动摊点是8个,而以往流动摊点经常是占道经营的情况变少了,道路也变得更宽畅了。(记者 赵敏)

(来源:南宁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖