人民网>>社会

广东男子体彩中奖500万 隐瞒妻子并提出离婚

2013年07月12日15:48    来源:羊城晚报    手机看新闻

广州的Z先生中了体彩500万元大奖,不但隐瞒着妻子还突然提出离婚,还想以15万元赡养费打发发妻。广州市体彩中心为此事做起了和事佬,苦心做Z先生的思想工作,希望他多和太太沟通,妥善处理家庭经济与夫妻关系。

这位妻子表示,她和先生是同乡,两人一起在广州打工,自由恋爱结婚,生活虽不富裕,感情还是不错的,没想到中奖会让丈夫生出离婚的想法。有律师表示,Z先生在中奖后没有告知妻子实情是不对的。《婚姻法》第四条规定“夫妻应当互相忠实”。夫妻任一方中奖,奖金应为双方共有财产。如果Z先生执意与自己的发妻离婚,双方可就奖金分割作协议处理,协议不成,将由人民法院根据财产的具体情况判决。(安颖)

(责编:刘硕[实习]、杨孟辰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖