人民网>>社会>>滚动新闻

学生、旅游客流叠加 暑运迎来首个客流高峰

2013年07月15日21:02    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:学生、旅游客流叠加 暑运迎来首个客流高峰

  学生、旅游客流叠加 暑运迎来首个客流高峰

  来源:山东卫视《山东新闻联播》

  齐鲁网7月15日讯 据山东卫视《山东新闻联播》报道,随着高校陆续放假,学生和旅游客流叠加,济南各大交通枢纽迎来首个客流高峰。

  王玥是山东财经大学的学生,今天坐火车回老家济宁过暑假。她早早地就从网上订到了车票,但是取票却遇到了麻烦。

  王玥说:“九点就过来了,排了一个多小时,人太多了。”

  眼看还有不到20分钟就要开车了,她只好求助于工作人员。经协调,王玥和前排乘客调换了位置,顺利拿到了车票,坐上了回家的列车。

  针对取票难,铁路工作人员提醒,网购和电话订购的学生票可以在市内任何一家火车票代售点免费领取,不必到火车票排队。

  据统计,今天济南火车站预计发送旅客6万人次,接近去年春运高峰期。除了学生流,旅游客流也占了相当大的比例,尤其是乘高铁出游成为新时尚。暑运开始半个月来,京沪高铁济南西站、泰安站、曲阜东站、滕州东站、枣庄站共发送旅客近50万人,较去年同期增长32%.济南西站新增去武汉、长沙方向车票较为宽松,而北京南、上海虹桥、青岛方向列车票额紧张。

  公路方面,在旅游客流拉动下,今天长途汽车总站预计发送旅客6.5万人次,客流方向主要集中在青烟威等沿海城市以及泰安、曲阜等热点旅游城市。为了进一步促进省内游,济南长途汽车总站和全省20个热门旅游景点联动,从车站购买门票可享受最低8折优惠。

(来源:齐鲁网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖