人民网>>社会>>滚动新闻

武汉市推便民服务 出入境办证可电话预约

2013年07月17日10:57    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:武汉市推便民服务 出入境办证可电话预约

  7月以来,出入境办证遭遇暑期高峰,市民出(国)境申请量创历史之最,比同期上升三成之多。昨天,记者从市公安局获悉,出入境管理局已启动暑期办证高峰预案,推出系列便民举措。

  开通“12580”电话预约服务,市民通过拨打电话实名预约,在约定时间内到市民之家窗口可优先办理,减少排队等候时间;推出赴港澳游再次签注网上办理业务,即申请人在互联网申请个人游再次签注,邮政快递上门收取证件,出入境管理局制作证件后由市速递局直接送到申请人家中,申请人实现“足不出户”就能办证。

  近期,全市各受理点将实现电子支付,现场POS机交费。另外,在市民之家出入境管理局办证窗口,还将推出自助发证(港澳个人游再次签注)、自助缴费业务;通过“12580”电话、网络微博等渠道为市民办证办照提供咨询服务。(记者 梁爽 通讯员 王威 肖敏)

(来源:武汉晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖