人民网>>社会>>滚动新闻

航空公司调机航班“机票80元” 不售票也不载客

2013年07月18日15:47    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:航空公司调机航班“机票80元” 不售票也不载客

  昨天,一则微博广泛流传,称上海浦东机场有飞上海虹桥机场的航班,且机票加燃油附加费和机场建设费只要80元。记者调查后发现,这只是航空公司的调机航班,只用于调机,并不对外售票载客。

  “上海两大机场之间‘打飞的’只要80元”的“传闻”最早由网友“零零发”的微博引发,这位网友称:“居然有从上海浦东飞上海虹桥的航班,机票10元十20元燃油费十50元,共计80元。”据“零零发”说,他查询到FM5548和FM2567两个航班,都是从浦东机场飞往虹桥机场的,飞行时间大概是18分钟。消息一出,立即引发众多网友关注。

  记者登录东航官网,在“航班进出港实时动态查询”板块,按出发、到达城市分别输入上海(浦东机场)、上海(虹桥机场),确实能查到前天有FM5548和FM2567两个航班,昨天有一个FM2857航班,今天则没有航班。不过,查询结果里并没有相关的票价信息,记者点击航班后对应的“预订”时,系统则提示“东航无此航线计划”。

  原来,这只是正常的调机航班,不是商业航班,并不对外售票,也不涉及旅客购票、登机。据业内人士介绍,两大机场间的这种调机航班很常见,比如飞机前一天晚上停在浦东机场,第二天要执行从虹桥机场起飞的航班,就需要调机。某一飞机遇到故障或延误在外地时,航空公司紧急调配飞机也会出现调机航班。(记者 金志刚)

(来源:新民晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖