人民网>>社会>>滚动新闻

吉林整治公路隐患 提高普通公路安全管理能力

2013年07月22日09:12    来源:中国吉林网    手机看新闻
原标题:吉林整治公路隐患 提高普通公路安全管理能力

  从7月15日至10月31日,省交通运输系统在全省普通公路开展“整治公路安全隐患,平安交通与我同行”活动,通过实施6项安全隐患整治工程,提高普通公路安全管理与公共服务能力,为全省经济发展和民生改善提供安全畅通的公路交通保障。

  本次活动将针对前段排查中发现的问题,实施6项安全隐患整治工程。一是路况提升工程。干线公路小修保养工程将投入资金3.4亿元;养护工程投入资金6.8亿元,重点整治坑槽、沉陷、车辙、龟裂、桥头跳车等路面病害。二是桥隧改造工程。改造干线公路危(险)桥89座;全面排查隧道43座,改造、维护A类隧道1座,全面检测B类隧道6座并提出维修改造计划。三是灾害防治工程。实施60项,重点整治东部山区存在山体滑坡、塌方、水毁等隐患路段,突出做好重点路线的集中整治。四是安全保障工程。实施安保工程10项、657处、2163公里,重点对桥涵、隧道、急弯、陡坡路段实施安全防护,严厉打击车货总重超过55吨的非法超限超载车辆违法行为。五是平安创建工程。加强人员密集场所和建设工地的消防安全管理,整治收费站区等部位安全隐患。六是管理升级工程。按照各地政府和安全部门的要求,通过签订安全目标责任书等形式,落实好安全生产5个责任:施工和养护企业的主体责任、监理单位的监理责任、项目法人单位的管理责任、主管部门及授权机构的监管责任、公路管理机构的行管责任;健全公路安全制度体系,建立完善开展教育培训、制定作业规程、建立隐患档案、实行责任追究制度,形成隐患排查、跟踪整改的长效机制。

  活动中,全省各级公路管理机构将锁定普通公路存在安全隐患的重要节点,开展有效整治,实现“已列入年度计划的危(险)桥改造率达到100%,消除干线公路上的A类隧道(危及通行安全的隧道),干线公路安全设施完好率达到95%以上,公路运输超限超载车辆比例控制在5%以内”等安全目标。(记者刘姗姗)

(来源:中国吉林网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖