人民网>>社会>>滚动新闻

男子生意惨败欠债十多万要跳桥 僵持两小时被救下

2013年07月23日13:35    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:男子生意惨败欠债十多万要跳桥 僵持两小时被救下

  昨晚9时37分,在东芳山庄BRT站台上声称生意惨败欠债十多万要跳桥的男子被救下。此时距离男子爬上站台外被发现已经过了两小时。

  昨晚7时45分,天色刚刚暗下来,一名带着黑色双肩包的男子引起了BRT东方山庄场站工作人员的注意。男子30岁模样,身穿亮色衬衫黑西裤,趁人不备爬上进岛方向靠莲前街道办一侧的BRT站台外。 无论怎么劝,男子就是不肯撤回,工作人员只好报警。

  记者赶到时,消防战士已经在桥下的辅道上打开了救生气垫,120急救人员在现场备勤,公交派出所的民警、消防战士、场站工作人员轮番对轻生男子进行劝说。无奈男子一点也不领情,一言不发,完全不理会周围人的劝解。半小时后,男子开始坐不住起身,一手圈着柱子,一只脚悬空后翘。晚上9时左右,一名女工作人员试图拉住男子的手,却硬是被他甩开,对于大家递上的矿泉水,男子也没有搭理。

  男子口音带有点福州腔,他自称生意投资失败,欠债十多万,自己想不开。据悉,男子几天前才到厦门,几日来一直在轮渡一带外宿。“兄弟累不累……”将近两小时,男子的警戒心稍微松懈,身穿便衣的消防战士,又开始新一轮对男子劝说,一边将身子往外探。表面上两名消防战士在看表对时间,实际却是伺机下手,最终他们趁男子不备,从男子右后方抓住其裤腰带,往护栏内拽,其他几人也顺势合伙将他拉进护栏。男子随后交由公交派出所处理。目前,警方已经介入调查。

  男子站在BRT站台外和救援人员僵持。 (记者 曾嫣艳 实习生 何无痕)

(来源:厦门日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖