人民网>>社会>>滚动新闻

湖南省严重交通违法行为举报奖励办法今起实施

2013年07月25日11:08    来源:湖南日报    手机看新闻
原标题:湖南省严重交通违法行为举报奖励办法今起实施

  今天,《湖南省严重交通违法行为举报奖励办法》正式实施。凌晨5时17分,长沙市交警支队接到网民微博举报,迅速反应,在八一路清水塘路口先后查获3台假牌高仿的士,并对举报人进行了奖励。

  根据省公安厅、省财政厅联合出台的举报奖励办法,广大群众可以通过电话、短信、信件等多种方式对交通违法行为进行举报,主要途径包括全省统一的举报奖励电话“12122”,各地警务电话“122”、“110”及单位邮寄地址,大部分基层公安交警部门也开通了网站、电子信箱、短信平台、微博、微信等渠道,被纳入举报范围的基本为一次性需扣12分的严重交通违法行为。举报奖励的金额从100元至500元不等,如举报饮酒、醉酒后驾驶机动车这类行为,可获得最高500元奖励。此外,举报人举报时需表明真实身份,同时详细说明违法行为的具体时间、地点。公民举报奖励统一由市州、县市区公安交通管理部门或省高速公路公安交通管理部门负责,所需经费由同级财政部门统筹安排解决。(记者 王曦 通讯员 肖强)

(来源:湖南日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖