人民网>>社会

人民网“人民热线”栏目

曝“大师”王林在自然保护区建别墅 林业厅称将调查

2013年07月27日11:41    来源:人民网    手机看新闻

“气功大师”王林。图片来源于新京报

人民网北京7月27日电 (赵艳红 高泽华) 近日,江西芦溪县 “气功大师”王林,因马云、赵薇等名人的拜访,进入舆论聚光灯下。随后其又被曝在江西省宜丰县官山国家级自然保护区违规建别墅。江西省林业厅26日向人民网回应称:将进行实地调查核实。

据媒体报道称,据负责看管王林别墅的工作人员讲述,别墅是2007年在建造的。本来属于林科所,林科所撤走后,留下两栋旧房,王林又在旁边新建了一个别墅,他说,“连在一起,都属王林的地方。”

根据《自然保护区条例》规定:自然保护区可以分为核心区、缓冲区和实验区。核心区禁止任何单位和个人进入。缓冲区只准进入从事科学研究观测活动。实验区可以进入从事科学试验、教学实习、参观考察、旅游以及驯化、繁殖珍稀、濒危野生动植物等活动。

26日,人民网记者致电江西省野生动植物保护管理局,工作人员表示,官山属于国家级的自然保护区,如要在保护区内建房屋,需要向国家林业局递交审批手续。

记者随后致电江西省林业厅,针对王林被曝在国家级保护区违建别墅一事,工作人员向记者表示:“林业厅已经了解到媒体所报道的情况,将派工作人员进行调查核实。”

根据宜丰县人民政府官网消息,官山国家级自然保护区位于宜丰、铜鼓两县交界处的九岭山脉西段南北坡,总面积为1.15万公顷。其中宜丰县境内面积0.52万公顷,铜鼓县境内面积0.63万公顷,核心区面积为0.36万公顷,缓冲区面积为0.15万公顷,实验区面积为0.64万公顷。保护区现隶属省林业厅管理,系省财政全额拨款的正处级事业单位。

 

(责编:白真智)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖