人民网>>社会>>滚动新闻

广州两年内建成开放13个儿童公园

2013年07月29日22:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州两年内建成开放13个儿童公园

  中新社广州7月29日电 (王华 罗晓晴)广州市政府29日宣布,2015年6月1日前,全市13个儿童公园将全部建成开放,预计总投资约5亿元人民币。

  广州市政府常务会议当日通过了《广州市儿童公园建设工作方案》,由市政府专门成立专项工作小组,负责指导全市儿童公园建设,确保2014年6月1日前市级儿童公园、海珠、白云、黄埔、萝岗、荔湾、番禺区等7个儿童公园基本建成开放;2015年6月1日前13个儿童公园全部建成开放。

  目前,这13个儿童公园均已完成方案设计工作,预计今年10月底前全部开工。

  到2015年,广州市儿童公园在数量上将从现在的1个增加到13个;在面积上从1.1公顷增加到180公顷;在布局上从市中心城区均衡扩展到各区、县级市;在项目类型设计上更加丰富,有少儿科普、趣味运动、职业体验、山地森林、动漫娱乐等。

  每个公园在设计上都有主题,如市级儿童公园就以成长足迹为主题,突出岭南花海和糖果乐园;海珠区以海洋森林为主题等。这13个儿童公园将构成凸显全市儿童专类公园体系。(完)

(来源:中国新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖