人民网>>社会

丰台区一装修施工的厂房起火 3名工人跳窗逃生

2013年07月31日08:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:装修中厂房失火3工人跳窗逃生

工人正在查看失火现场。京华时报记者赵思衡摄

昨天下午,丰台区南苑北马路6号院内,一正在装修施工的厂房起火。事发时,3名正在二层休息的工人来不及下楼,只得跳窗逃生,所幸仅受皮外伤。据了解,起火原因可能是工人进行电焊施工时引燃保温材料。

“我领着儿子上厕所,前后不到10分钟的功夫,回来时火苗已经好几米高。”起火的厂房共两层,一名女工介绍,昨天下午1点左右,厂房一层内的保温材料突然起火,“烟估计得有几十米高,特别呛人”。

女工称,起火时正值工人午休时间,厂房二层尚有3名工人正在休息。随着火势和烟雾的增大,3人无法下楼逃生,恰好厂房后侧紧挨着一处瓦房,三人随之跳窗至房顶逃生。“施工队工头给里边的人打电话让赶紧跳窗,急得都快哭了。”有目击者证实女工说法,并称3名工人逃出火场后,头部、腿部均有不同程度的皮外伤,工头立即开车将3人送医,“整个厂房都熏黑了,幸亏没出人命”。

事发后,属地消防赶至现场扑救,昨天下午2点左右,大火被扑灭。下午3点,消防、民警等人员仍在现场调查,起火厂房的部分外墙被烟熏得黢黑,厂房内部一片漆黑。据工地一工人介绍,事发时,厂房一层有一名工人正在用电焊拆卸一铁架,“可能是火星溅到保温材料引发火灾”。目前,消防部门仍在调查起火原因。(记者刘晓旭实习记者郭芸)

(责编:谢方一(实习)、杨孟辰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖