人民网>>社会>>滚动新闻

广州海巡船发现跳桥轻生男子 劝说20多分钟救起

2013年08月01日10:02    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州海巡船发现跳桥轻生男子 劝说20多分钟救起

  前天上午9时,广州新塘海事处海巡1509船在途经东江大桥巡航时,发现一男子躺在离水面不到半米的桥墩上奄奄一息。海事执法人员担心该男子出现意外,迅速靠近该男子,询问是否需要帮助。该男子不愿说话且对他人非常排斥。经过海事员长达20多分钟的劝说,该男子的情绪才逐渐平静下来,海事员趁机将该男子抬上海巡1509船。

  据了解,该男子系河南人,母亲于多年前故去,家中只有父亲,4年前该男子因与其父亲发生争吵而离家出走来到广东打工,从此与家人失去联系。几个月前,该男子因患病失去工作,从此便四处流浪。由于生活困难再加上亲情的缺失遂产生悲观厌世轻生的念头,于30日凌晨1时左右从距水面十多米高的东江大桥跳下,后又借助水流爬上桥墩。该男子从桥上跳下过程中腰部受到石头的撞击,严重受伤,再加上在冷水中浸泡时间过久,长时间没有进食,被救起时已奄奄一息。

  了解情况后,执法人员迅速联系了当地派出所。在返回途中,海事人员对该轻生男子进行了细心的看护,通过提供温开水、食物、毛毯等措施对男子进行救助。当天10时30分左右,黄埔水上派出所民警用快艇从海巡1509船将该男子接走。

(来源:南方日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖