人民网>>社会

西安莲湖出租车需摆全家福每个25元?交警队回应

2013年08月08日15:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京8月8日电(赵艳红)昨日有媒体报道称,陕西西安莲湖区多位出租车司机反映,交警大队要求出租车内摆放司机全家福照片,照片架需交费25元。西安交警莲湖大队今日上午向人民网回应称:“我们只是在‘亲情与平安同行’这个主题活动中,倡议司机随身携带或者在车内摆放家人照片,并未强制要求,也没有收费。”

据中国之声《央广新闻》昨日报道,陕西西安莲湖区多位出租车司机,近期拨打央广新闻热线400-800-0088反映说,接到交警莲湖大队的通知:出租车内要摆放司机的全家福照片,并且还要统一安装放照片的塑料架,每个25元。根据司机反映说,有关部门推广这个做法的初衷,是为了“让亲情与安全同行”,但不少司机却觉得,这样会泄露家人的信息,并且质疑相关部门有借此敛财之嫌。

今日上午,西安交警莲湖大队安监中队中队长彭青文接受人民网记者采访时表示:“6月份是安全生产月。我们在辖区倡议了‘亲情与平安同行’实践活动,建议驾驶员随身携带家人的照片,或者做成车饰放在车内,目的是提醒驾驶员安全驾驶,以家庭的小爱换取社会的大爱。”

关于有群众反映制作车饰收费的行为,彭青文表示并不知情:“根据目前掌握的情况,并没有发现交警参与收费。”

 

(责编:杨成、田兴春)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖