人民网>>社会>>滚动新闻

外甥女不慎掉进礁石群 舅舅欲施救卷入海中

2013年08月09日11:18    来源:海南特区报    手机看新闻
原标题:外甥女不慎掉进礁石群 舅舅欲施救卷入海中

  昨日,记者从三亚消防支队获悉,8月7日中午1时左右,受热带风暴“山竹”影响,三亚小东海海边有一男一女两名观海者不慎落水失踪,截至记者发稿时,搜救工作仍在进行。

  记者了解到,8月7日中午1时左右,三亚消防支队接到报警称,小东海海边礁石处有一男一女两名观海者落水。三亚市消防局、公安局、海事局等部门迅速派员赶往现场,救援直升机和事发地附近船只也赶往施救。但由于受热带风暴“山竹”影响,事发海面风浪较大,而且还下着大雨,救援并不顺利。

  据知情者介绍,当时附近工地的几名工人在观海游玩,一男一女不慎掉进礁石群,被卷入海中。由于海面风浪大,礁石和暗流多,皮划艇等小船无法下海救援。落水男子由于水性较好,在水里坚持了近两个小时后被救援直升机拉出水面,但由于在水里待的时间过长,他两次被拉出水面,又两次因体力透支坠入海中,最终不见踪影。

  据落水男子工友介绍,落水两人是亲戚,男子为女子的舅舅,外甥女落水后,舅舅为救外甥女过去拉她的手,也被卷入海中。

  参与救援的消防官兵介绍,事发现场附近有石碑提醒游客和市民“危险海域,禁止活动”,不得随意进入,但仍有人不听劝告进去游玩,酿成悲剧。截至记者发稿时,搜救行动仍在进行中。

  相关新闻

  小伙南渡江堤不慎落水失踪

  □记者 韩建东

  本报讯 8月3日晚,澄迈县瑞溪镇一名年轻男子不慎从南渡江江堤掉入江中失踪。

  8月7日,网友小溪在网上发帖称:“澄迈金安农场与瑞溪镇的木桥又一青年丧命!昨天早上一男青年骑摩托连人带车从金安农场与瑞溪镇的木桥上掉进南渡江,人一直没找到。”帖子还称:“(上世纪)80年代到现在,这地方已经有近30人丧命。现在这里还是没建桥,政府该重视了。”

  记者昨日电话采访澄迈县公安局瑞溪派出所张所长。张所长介绍,该所8月3日18时接到报警,称一名男青年从南渡江江堤落水失踪。落水男子刘某20多岁,家住瑞溪镇第二居民委员会,事发当晚他从家里出来,走到南渡江边。因为受热带风暴“飞燕”影响,瑞溪镇与金安农场之间的木桥有积水,已被管制禁止通行,该男子在江堤行走不幸掉入江中,警方及其家属沿江寻找,至今仍未找到。记者 张瑜 通讯员 吴腾

(来源:海南特区报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖