人民网>>社会

填表只需15分钟 湖北宜昌首创工商登记“一点通”

2013年08月12日08:42    来源:人民网    手机看新闻

人民网武汉8月12日电(田豆豆 彭为红)8月8日,宜昌品胜汽配有限公司股东陈志强、曹会萍夫妇说,他们用“一点通”办理工商登记,从填表到领取营业执照不到一小时 宜昌市工商局介绍,以前办理工商注册,需要提供很多资料,其中有些专业性很强,不少投资者要花上几天,往返多次才能办好。宜昌在全国首创了工商登记软件“一点通”,它将所需要的工商登记资料,如公司章程、股东会决议等做成模板,登记者只要输入“你是谁”、“你想从事什么行业”等基本信息,软件15分钟就能填好工商登记所需资料。

宜昌市工商局注册分局局长王尊刚介绍,以前在工商登记大厅有登记示范文本,但鲜有企业一次性办理成功,如果找中介,却常常一次奏效。有人甚至质疑:工商局是不是与中介机构勾结?他解释说,中介办理成功率高,是因为他们对登记注册流程非常熟悉,绝不是因为与工商局有关系。为澄清社会质疑,创全国一流窗口,宜昌市工商局决定开发一套自助登记软件。今年4月,软件开发成功,被命名为“一点通”。

湖北省工商局表示,在宜昌试运行基础上,“一点通”将向全省推广。

联系本文记者

田豆豆
[留言][博客][微博]
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖