人民网>>社会>>滚动新闻

工地60吨打桩机倒塌砸中2层民房 6人受伤

2013年08月12日14:08    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:工地60吨打桩机倒塌砸中2层民房 6人受伤

  “砰”一声巨响,她感觉整栋房子垮塌了,眼前全是灰尘,看不到房内情况,“感觉像是地震了”。昨日下午5时许,市民刘女士在长沙芙蓉区肇嘉坪巷经历了这一幕。原来,是旁边工地60余吨的打桩机倒塌,砸中了一栋2层的民房,房内约有6人受伤。

  昨日下午6时许,事故现场的黄色打桩机仍压在民房上,这栋2层楼房顶层已基本被毁,1楼的麻将馆一片狼藉,众多木条、砖块撒落在地面和麻将桌上。距房间20余米处的工地上,打桩机倾斜倒下,旁边的隔栏砖墙被砸塌,电线也被压下。

  刘女士称,当时自己正在麻将馆看人打麻将,室内共有8人,2楼没人。“门被挡着了,我们就只好砸开玻璃门逃了出来。”她说,大概有6人受伤,都被送往附近医院救治,所幸伤势都不重。

  施工方工作人员称,打桩机倒塌时,并未进行作业。经初步分析,倒塌原因是旁边土层松紧不均。施工方将会妥善安置民房居住人,同时,也将对受伤人员承担相应责任。“我们以后会进一步探明地质情况再施工。”

  (线索提供人徐先生获三等奖)(记者 聂映荣 胡益虎)

(来源:长沙晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖