人民网>>社会

台南豪华坐月子中心生意火爆 产妇被迫睡走廊

2013年08月13日15:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台南豪华坐月子中心生意火爆 孕妇被迫睡走廊

台湾少子化严重,宝贝孩子竟然使得豪华坐月子中心生意超好!据台湾TVBS网站报道,台南一名产妇到附设豪华坐月子中心的诊所生产,因产妇爆满,产后竟然被迫在走廊住了一晚,让她气炸了,感觉花大钱买罪受。而“监察委员”尹祚芊也接获检举,指称月收费五六十万(新台币,下同)的坐月子中心没立案,逃避稽查还免税,现在已决定成立项目小调查。

台南一家设有豪华坐月子中心的诊所,设备就像高雄五星级的坐月子中心一般新颖,设备高级,还标榜多名前医学中心的医师坐镇,让产妇挤翻天,没想到一名产妇几个月前生产后,竟然被推到走廊上,以屏风遮挡,一直拖到隔天才住进坐月子中心,感觉花大钱买罪受!

为了得到充分休息,让月子做得好,也因为少子化,让产妇们不惜花钱到五星级的坐月子中心享受,但是被指控的诊所,只有10张病床,因为附设豪华坐月子中心,生意超好,每月接生300人,病床根本不够用,才会发生产妇睡走廊的窘境!

事实上,这一窝蜂挤豪华坐月子中心的现象,遍及北、中、南,台湾现在已决定成立项目小组展开调查。

(责编:谢方一(实习)、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖