人民网>>社会

青海山洪遇难者升至24人 铁路专用线路基被冲毁

2013年08月21日18:02    来源:人民网    手机看新闻

人民网西宁8月21日电(记者王梅、张志锋)8月20日晚,青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇突降暴雨引发山洪。据最新统计,截至21日13时,山洪已造成24人死亡、7人受伤,茶卡盐场铁路专用线部分路基被冲毁。

在山洪中死伤的主要是在乌兰哈达村寺院沟修通村路的民工,以及在附近砂石场采砂的民工。灾情发生后,青海省政府立即启动二级应急响应。省委书记骆惠宁要求:全力搜救失踪人员,做好伤员救治工作,科学组织被毁路基的修复。要派人对重要地段、施工现场进行检查,谨防极端天气、突降暴雨,形成泥石流,造成新的人员伤亡。事发当晚,海西州、乌兰县立即成立应急抢险指挥部,组织16个救援队共500余人,在现场进行搜救和抢险。民政部门调运救灾棉帐篷等救灾物资,交通部门组织人员、车辆开展险情排查,抢通道路。(完)

(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖