人民网>>社会>>滚动新闻

28名残障人士登机遭拒 民航:残疾乘客名额有限制

2013年08月21日09:13    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:28名残障人士登机遭拒 民航:残疾乘客名额有限制

  声音:卖票的时候为什么不统计?难道又是老百姓的错?

  前天(19日),有28名从南京到桂林旅游的残障人士,在桂林两江机场被拒绝登机,引发混乱,不少旅客滞留机场。在经过长时间交涉后,航空公司最终还是让他们登上了飞机,但航班也因此延误3个小时。据了解,残障人士乘机有人数限制,一趟航班最多能搭载4人,因为需要考虑轮椅的放置,危险情况下协助疏散等,所以,这是为了保障残障人士的权益,并非歧视。此事被网友发布到微博上后,引起人们热议。有人提出疑问,航空公司为什么不提前统计并告知?

  点评:这一政策的初衷是为了保障残障人士的安全,机组人员的做法无可厚非。但遗憾的是,从买票到过安检之前,没人告知他们相关规定。搞好服务业的精髓,就是人性化服务,既不是花里胡哨的表面文章,也不是一纸没有“温度”文字。

(来源:中国广播网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖