人民网>>社会>>滚动新闻

沥青路面刚刚铺设 女子摔倒惨遭烫伤(图)

2013年08月23日13:39    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:沥青路面刚刚铺设 女子摔倒惨遭烫伤(图)

女子摔倒在刚铺设的沥青路面 身体多处被烫伤(图)

8月21日晚,神女士被烫伤的双手手掌布满水泡。 南国早报记者 苑长军摄

  8月21日下午,南宁市科园大道高新苑小区路段,一女子跨过绿化带后摔倒在刚铺设的高温沥青路面,造成手部、腿部等多处烫伤,目前已住院治疗。伤者一方与道路施工方正在协商赔偿一事。

  当晚9时许,南国早报记者赶到高新苑小区附近,看见受伤的神女士正在诊所治疗,她的双手手掌被烫得全是水泡,小腿和手臂等部位被不同程度烫伤,裙子上还沾有不少黑色沥青。

  据了解,当天下午6时30分,神女士乘坐朋友的摩托车,来到科园大道高新苑小区路段,准备进小区找妹妹。她见小区门口的辅道在铺沥青,只好让朋友在靠近公交车站的行车道停车。神女士见小区路口和公交车站旁均拉有警戒线,但行车道和辅道中间的绿化带没拉,便跨过绿化带进入辅道。神女士说,她在辅道上刚走两步,突然感觉到鞋底很烫,想跑步离开,却发现鞋子被路面的沥青粘住了,身子突然前倾。情急之下,她伸出双手支住身体,手部立即传来被烫伤的疼痛,她勉强站起后又摔在高温的沥青路面上,连续滚了约三米远,才离开辅道。

  强忍着被烫伤的疼痛,神女士跑到妹妹家,然后到小区一门诊治疗。神女士说,她进入门诊后已经轻度昏迷,经医生救治才有所好转。她认为,施工方未将施工现场全部拉起警戒带,导致她误入受伤,应该赔偿医疗费、误工费等费用。

  神女士在门诊与铺设沥青的施工方协商赔偿,但未能谈妥。随后,神女士的妹妹报警。民警介入协调,发现双方仍谈不拢,便建议双方进一步协商或打官司解决。

  记者了解到,科园大道从7月底开始铺设沥青路面,要铺3层沥青,事发时正铺第三层。施工方管理人员唐先生称,他们在辅道铺设沥青时,已在辅道两头拉起警戒线,避免行人和车辆冒险闯入施工现场,毕竟刚铺设的沥青路面温度高达150~170摄氏度,极易伤人。绿化带是不允许跨过的,但神女士跨过绿化带进入铺设沥青的路面,导致她受伤,应自己承担相关责任。

  22日上午,神女士到广西医科大学第一附属医院治伤。主治医生称,神女士身体多处被烫伤,为二级烫伤,需进一步治疗。

  目前,双方仍在协商赔偿问题。(南国早报 记者苑长军)

(来源:广西新闻网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖