人民网>>社会>>滚动新闻

河北鹿泉“大干60天”确保重点工程按时完工

2013年08月23日17:12    来源:石家庄日报    手机看新闻
原标题:河北鹿泉“大干60天”确保重点工程按时完工

  日前,从鹿泉市交通部门获悉,该市提出“大干60天”,确保东外环、京赞线大修、宜微线大修等重点工程按时完工。据了解,今年该市投资5亿元,建设项目49个,建设里程达84.7公里。

  该市今年重点实施东外环、南二环西延一期、红旗大街、西山森林公园道路、京赞线大修、宜微线大修以及3项道路绿化工程。目前已完工道路2项。其中,红旗大街工程5月底实现了全线通车。西山森林公园道路工程目前主体已经完工,同时投资200万元,实施了太阳能路灯工程,8月中旬竣工,已具备照明条件。

  正在抓紧施工的道路3项。其中,东外环工程占地工作已基本完成,拆迁完成80%,铺筑水稳1000米,沥青路面600米,完成总工程量的40%,预计年内(除太平河大桥外)全部完工。京赞线(307国道-横山)大修改造工程,目前已完成符庄村西段油面铺装工作,预计10月1日前完工通车;宜微线大修工程正在进行路基挖方换填石粉、浇筑路面,预计10月1日前完工通车。

  道路绿化工程3项,已全部完成。其中,投资420万元完成了山前大道(含西南外环)、获平路、衡井线草花组合绿化工程,绿化面积约17万平方米;争取省市资金800万元,对张石高速口西侧、南侧进行绿化,绿化面积约6万平方米;投资360万元,完成了获铜路绿化提升和获平路、衡井路道路两侧绿化工程。(李勇)

(来源:石家庄日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖