人民网>>社会>>滚动新闻

父母“潜伏”孩子朋友圈子女感郁闷 纠结是否拉黑

2013年08月27日08:44    来源:西部网    手机看新闻
原标题:父母“潜伏”孩子朋友圈子女感郁闷 纠结是否拉黑

  微信中的“朋友圈”功能最初在年轻人中非常受欢迎。随着使用的人越来越多,一些中老年朋友也加入其中。更有不少网友发现自从父母也玩起了微信后,朋友圈就成了个人情况暴露的“重灾区”。除了各种被转发的养生、励志类文章外。更严重的是,自己很随意的一个状态,都能引起他们语重心长的留言或电话问询,着实让人郁闷。不知您中枪了吗?

  26岁的白领张女士是一位手机控,喜欢通过微博、微信中的朋友圈功能实时更新自己的状态。原本以为加父亲为微信好友可以方便联系,可谁知父亲在朋友圈里的活跃度大大超出了她的想象。

  西安市民张女士:“我发心情不好(的状态),他们会直接打电话过来,或者直接在下面评论:今天咋回事?遇到什么事了,给说说呗。”

  张女士说,由于父母都在外地老家,平时电话联系并不多,微信朋友圈自然就成了家人关注、了解她动态的最直接渠道。看到自己的每条状态都被父亲评论,无奈的她只能注意言辞,少发状态了。

  西安市民张女士:“有时候不想让父母知道,但是他们又看到了,就不敢在微信上说这些东西。朋友都这么说,只要加了父母,都不敢随便乱写。”

  微信到底该不该加父母为好友?面对父母的各种追问、各种评论,是否要采取拉黑措施?不少人都给出了自己的看法。

  西安市民:“我觉得加进去好,联系比较方便,但是我觉得自己发(状态)可以发到他们看不见的地方,可以不发在微信朋友圈里。”

  西安市民:“肯定不好,因为有一些心情不好的(内容),肯定影响他们。”

  西安市民:“有时自己有烦恼的时候,可以把爸妈先暂时拉入黑名单,等到这个状态发过以后再把他们拉出来。”

  年轻人的顾虑能够理解,恐怕是担心父母对自己的状态产生误读。其实,从另一个角度来看,我们年轻人会不会缺少让父母了解自己的方式,而朋友圈恰恰给关心我们的父母们提供了这样一个渠道。如此一来,您还愿意把父母拉黑吗?(陕西广播电视台《第一新闻》)

(来源:西部网)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖