人民网>>社会>>滚动新闻

北京地铁15号线屏蔽门玻璃突然碎裂

2013年08月27日14:18    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京地铁15号线屏蔽门玻璃突然碎裂

  本报讯 昨日中午,地铁15号线南法信站的一扇屏蔽门玻璃破碎,但并未影响地铁运行。工作人员已经对现场进行了简单处理,并计划在晚间地铁列车停运之后更换屏蔽门玻璃。

  现场:屏蔽门玻璃上有个大洞

  昨天晚上6点30分左右,北京青年报记者赶到现场,南法信是15号线的地下车站,发生破碎的屏蔽门玻璃位于开往俸伯方向轨道的车头位置,一扇完整的玻璃中间像被某个物体穿过一样,留下一个大洞。周围还有一些厚达1厘米的玻璃粘连在框架上,但已经满是裂痕呈粉碎状,工作人员已经用透明胶带将这些破碎的玻璃重新粘了一遍。

  轨道上依稀可以看到一些玻璃碴子,而靠近破碎屏蔽门玻璃的站台已经用警戒线隔离开,受损玻璃两侧的屏蔽门仍然能够正常使用。“不影响乘客上下车,玻璃碎了之后我们都清扫过了。”一直值守在附近的一名站台工作人员表示,他们会有专人在附近值守,提醒乘客注意安全。

  事发:列车进站之前屏蔽门玻璃破碎

  一名保洁人员介绍,事发时大约中午12点多,当时列车还没进站。“只听到一声响,那玻璃就向站台内侧裂开。”保洁人员表示,玻璃碴子碎了一地,落在站台上,但并未对乘客及列车运营造成影响。

  目击者张女士介绍,她当时在列车靠近车头的车厢内,车辆进站时她听到一声巨响,随后就看到一块屏蔽门玻璃碎了一地。工作人员表示,他们已经通知了机电工作人员以及生产厂家,由于屏蔽门玻璃相对笨重,更换玻璃的工作将在夜间列车停运后进行。

  原因:钢化玻璃存在自爆率

  发生意外之后,这块玻璃旁边的两块较小的屏蔽门玻璃已经被旋转成90度并打开。现场的机电工作人员表示,打开这两个屏蔽门玻璃是为了通风,以减少隧道内的压力。当北青报记者问及是否因为压力过大导致屏蔽门玻璃破碎时,工作人员表示“不确定”。

  在网络上颇有名气的科学爱好者徐超表示,以钢化玻璃的强度,列车进站产生的风压造成屏蔽门玻璃破碎不大可能。他个人倾向于是钢化玻璃的质量问题。

  他表示,按照国家的相应标准,钢化玻璃存在万分之三的自爆率,钢化玻璃有过自然炸裂的先例。“和普通玻璃不一样,钢化玻璃破裂之后会呈蛛网状,碎片是颗粒状的。”徐超说。

  “钢化玻璃是有寿命的,一般是5年左右。”现场工作人员说,“另外,这种钢化玻璃只要有一个受压点压力过大,整块玻璃都会立刻破碎,而且会呈粉碎状。”

  北京地铁公司方面表示,目前玻璃破碎的原因尚不明确,工作人员将于夜间地铁停运后更换玻璃。摄影/本报记者 贾婷

(来源:北京青年报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖