人民网>>社会>>滚动新闻

上海张江孵化器5年累计扶持600多家创业企业

2013年08月30日15:44    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:上海张江孵化器5年累计扶持600多家创业企业

  5年累计扶持600多家园区创业企业,总市值超过250亿元人民币,累计申请889项专利,获得493件知识产权授权——今天,张江孵化器迎来5周年生日,平均2.15年的孵化周期低于全球3年的平均周期,已有两批企业先后“毕业”。

  8月8日,上海晟矽微电子股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)正式挂牌,成为张江孵化器孵出的一只“金蛋”。而3年前刚成立的这家公司只有不到10个人,办公场所仅64平方米。入驻3年中,张江孵化器为其引荐券商启动改制,对接投资机构获得融资,协助申报获得创新基金……而今,晟矽微电子已成为中国领先的集成电路供应商,其研发的高抗干扰、高可靠性的通用型及专用型微控制器(MCU)在国际居于领先水平。

  张江孵化器总经理黄海燕表示,晟矽微电子的上市很具激励示范效应,园区在孵企业中还有两三家今后有望登陆新三板。今天上午举行的张江孵化器成果展上,包括拍拍贷、璟和机器人、复翔信息等17家园区企业发布了最新成果。(记者 薛慧卿 宋宁华)

(来源:新民晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖