人民网>>社会>>滚动新闻

无假货示范街公开卖假货 劳力士表只需百元

2013年08月30日16:15    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:无假货示范街公开卖假货 劳力士表只需百元

  “既然是无假货示范街,怎么会有这种情况出现?”近日,外地游客魏先生向记者反映,全国“百城万店无假货”示范街南昌胜利路的不少商家公开售卖假名牌商品。

  8月28日上午,记者来到胜利路步行街进行调查。在炫谷青年街一楼,一进大门就能看到一个卖表的柜台,柜台内有欧米伽、浪琴、劳力士等各种名牌手表,售价居然只需百元。在一家卖袜子的商行内,记者也看到了李宁、卡帕等知名品牌的袜子,售价比专卖店便宜许多。

  在胜利路上另外一家名为旺众百货的商场内,在男包柜台上,记者看到了有梦特娇、普拉达等知名品牌的包具,售价便宜,营业员直言不讳地承认这就是假名牌。“虽然品牌是假的,但质量不错啊,买回去别人也看不出来!”

  除了这些明显的冒牌假货外,记者注意到,在胜利路上一些较大的商家也存在傍名牌打“擦边球”的行为,如“美国贵族花花公子”、“美国苹果”、“意大利苹果”等,但仔细一看,这些商标的标志与真正的名牌有差异。

  当日下午,记者与管理该辖区的南昌市东湖区工商局联系。对记者反映的情况,东湖区工商局办公室表示,在日常巡查中工商执法人员一旦发现销售假冒名牌的行为都会进行查处,对于记者反映的情况他们会进行整治。那些“傍大牌”的商家,因为使用的是合法注册的商标,所以并不违法。(记者 蔡颖辉 实习生 彭双)

(来源:江西日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖