人民网>>社会>>滚动新闻

女司机慌神错把油门当刹车 撞倒路边护栏(图)

2013年08月30日16:57    来源:南昌晚报    手机看新闻
原标题:女司机慌神错把油门当刹车 撞倒路边护栏(图)

驾驶小车连撞两辆车,直至被护栏卡住才停下

  “吓死我了,还好没撞伤人!”昨日下午,一辆小车途经天佑路时突然“发飙”,先是撞向前车,司机急打方向盘躲闪,不巧又与迎面驶来的出租车相撞。最终,肇事小车卡在路中央被撞倒的护栏上,所幸无人员伤亡。事后交警调查得知,是司机误将油门当成刹车。

  据西湖交警五中队民警介绍,昨日15时许,一辆白色小车从洛阳路拐进天佑路,当该车与另一辆小车并排行进时,因路面车流较多,加上半边轮胎驶上了人行道导致车身倾斜。女司机紧张过度,本想踩刹车避让,谁知一脚踩错,踩中了油门,车子瞬间冲了出去。由于猝不及防,小车前方一辆过路车被刮蹭。

  “我以为撞了车就会停下来,谁知打方向盘躲闪后,车子又与迎面驶来的一辆出租车撞在一块。”交警说,慌张的女司机这下被彻底吓蒙了,直到车子撞倒路中央的护栏并卡在上面不能动弹,她才逐渐缓过神来。事后,女司机向被撞方赔礼道歉,并愿意协助事故处理。

  目前,肇事车辆已被暂扣。交警提醒有车一族,尤其是刚领驾证经验不足的女司机:一定要熟悉车辆性能,遇应急操作不要慌神,以免给自己和他人带来不必要的麻烦。(郭鹏 主力记者 杨凯)

(来源:南昌晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖