人民网>>社会

三门峡回应村里一半都是支书娃 当地请求提供"性侵"线索遭拒

2013年09月03日22:46    来源:人民网    手机看新闻

人民网郑州9月3日电(记者曲昌荣、王汉超)9月2日,一篇《村支书性侵村民留守妻子:村里一半都是我的娃》在网上被大肆转载。据查该文原题《村官腐败透视》,刊发于8月28日《南风窗》。由于文中事例主要涉及三门峡市,该市紧急组织专人核实。9月3日晚三门峡市委新闻发言人任战洲发布情况说明,披露已联系到原文作者,请求提供“村支书张大万(化名)性侵村民留守妻子”进一步案情线索,作者以“遵循新闻工作职业道德,为信源保密”为由拒绝。三门峡市公安局也通过渠道,请求杂志或作者提供具体线索,以便尽快破案。

回应中说,我们注意到,此前曾有手机段子传播过类似信息。作为负责任的媒体,刊登这一报道,相信应有事实基础。今天下午,我们与原文作者联系,对方表示要“遵循新闻工作职业道德,为新闻来源保密”,始终未能说明村名或村支书真实姓名。为给社会各界一个答复,三门峡市公安局正在网上征集线索。

回应中还提到,文中三门峡市检察院“调查显示”村支书、村主任职务犯罪比例高一事,来自2011年4月14日媒体刊登他市检察院一项调查,三门峡市检察院未发布过此类调查结果。村干部虚报冒领高铁占地补偿款一事,高速铁路根本没有从文中所指渑池县洪阳镇通过。关于渑池县一位刘姓村主任贪污挪用征地款上百万元被判刑一事, 渑池县人民法院调阅近十年村干部违法违纪案宗,没有发现有刘姓村委主任贪污挪用征地款上百万元被判刑。

9月3日下午,三门峡警方在“平安三门峡”微博上发布:“欢迎《南风窗》杂志或此文作者提供线索,支持我们尽快破案,同时恳请社会各界对我们的工作进行监督。”据查,网文中仅提到,村支书性侵事件发生地位于“三门峡市西南方,距离市区90公里左右的一个小村里”,涉案村支书为“张大万(化名)”。

联系本文记者

曲昌荣
[留言][博客][微博]
(责编:潘旭海)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖