人民网>>社会>>滚动新闻

三中院送达首案应诉材料

2013年09月03日01:34    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:三中院送达首案应诉材料

  晨报讯(记者 彭小菲 通讯员 郝一伍)“这么热的天,还麻烦你们亲自把应诉材料送过来,真是人民法院为人民啊!”能够接到法官亲手送达的应诉材料,天津的刘先生着实感到有些意外。8月30日,为了给蒙牛状告商标侵权“第一案”中的被告送达材料,三中院民五庭一行三人一大早7点就驱车前往天津市静海县。

  8月21日,三中院正式对外办公,而“内蒙古蒙牛乳业”诉“天津特仑苏乳业”商标侵权作为第一案也备受关注。在受理该案后,三中院承办法官第一时间与被告天津特仑苏乳业制品销售有限公司取得了联系,但对方表示由于工作繁忙不便到法院领取应诉材料。于是,合议庭考虑到邮寄可能会影响送达时间,因此决定亲自上门送达。

  “真没想到你们会亲自跑一趟!非常感谢!”经过三个多小时的车程,当三中院民五庭的三名法官出现在被告公司时,总经理刘先生感到十分意外。随后,承办法官向其释明了诉讼权利和义务,告知了诉讼相关程序规则和要求,还认真听取了刘先生对案件的看法和意见。

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖