人民网>>社会>>滚动新闻

第五届江西艺术节群众是主角 1000多支队伍参赛

2013年09月03日14:41    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:第五届江西艺术节群众是主角 1000多支队伍参赛

  “降低艺术节门槛,打破所有制限制,打破专业和业余的界限,鼓励群众广泛参与。”9月2日,记者从第五届江西省艺术节新闻通报会上获悉,本届艺术节将围绕“文化的盛典,人民的节日”这一办节宗旨,推出一系列参与面广,不但专业的艺术工作者能上台表演,市民群众也能上台“秀”一把的喜闻乐见节目,让群众成为本届艺术节的主角。

  据了解,本届艺术节参赛人数将达到10万人以上,参赛队伍达到1000多支,其中省一级参赛队伍20支,市一级参赛队伍36支,县一级参赛队伍1000支。既有专业队伍参赛,也有业余队伍参赛;既有81家国有专业院团参赛,也有200余家民营表演团体参赛;既有10所高等院校学生队伍参赛,也有500余支农民工队伍参赛;既有300多个老年群体参赛,也有100多个少儿群体参加。

  为保障尽可能多的普通群众能够观看到本届艺术节的精彩演出和展出,组委会将通过大众媒体来发放艺术节的观摩券,保证观摩券直接到达观众的手里,使想看的广大市民群众能够领到自己中意的观摩券。与此同时,组委会还会设立群众免费领票点,凭老年证、学生证、军官证、残疾证等有效证件领票,保证普通群众能观看到本届艺术节精彩的演出、展出。针对不同的特殊群体,组委会还会设立专题场次。集中展演的每一场演出都针对一个特殊群体,如农民工专场、残疾人专场、军人专场。

  在专业艺术赛事中,本届艺术节将通过纸质媒体及电视媒体,评选出30名大众评委,并将大众评委的评分计入最终的总分。(记者 钟端浪)

(来源:江西日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖