人民网>>社会

大黄鸭明起现身园博园 比香港大黄鸭高1.5米(图)

2013年09月05日04:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:大黄鸭明起现身园博园 比香港大黄鸭高1.5米(图)

大黄鸭明起现身园博园 比香港大黄鸭高1.5米(图)

  工作人员走进充满气的大黄鸭内部检查。中新社发

大黄鸭明起现身园博园 比香港大黄鸭高1.5米(图)

  ▲准备充气

大黄鸭明起现身园博园 比香港大黄鸭高1.5米(图)

  ▲初具雏形

大黄鸭明起现身园博园 比香港大黄鸭高1.5米(图)

  ▲憨态可掬

  昨天,记者从园博园运行调度中心获悉,市民期待已久的大黄鸭已在前晚现身园博园,并在吊车的协助下进行了充气测试。本周五,大黄鸭将在园博园开启北京的首站旅程。

  据工作人员介绍,前晚7时许,大黄鸭开始进行充气测试,工作人员先用一台吊车将大黄鸭的顶部吊住,随后开始充气,干瘪的大黄鸭逐渐丰满起来。据了解,充气测试的地点在园博园南门附近的一个篮球场上,充气用了两三个小时,整个过程非常成功。现场工作人员还将充气过程传到了网上。

  不过,昨天下午,记者在现场看到,被放掉气儿的大黄鸭盖着蓝色塑料布,有些寂寞地躺在广场上,如果不是塑料布下面大片打眼的黄色,游客根本认不出这就是闻名于世的大黄鸭的“真身”。

  据了解,与香港维多利亚港展出的大黄鸭相比,此次北京展出的大黄鸭将会更加壮观——大黄鸭高度由原来的16.5米调整至18米,更加有利于游客从各个角度观赏和拍照。大黄鸭将在园博园待到23日,随后前往颐和园。

  新闻背景

  “大黄鸭”是由33岁的荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼(FlorentijnHofman)以经典浴盆黄鸭仔为造型,在2007年创作的巨型橡皮鸭艺术品,先后制作有多款,其中一只世界上最大的橡皮鸭,高26米。

  霍夫曼带着他的作品从阿姆斯特丹出发,截至2013年6月,先后造访了纽伦堡、圣保罗、大阪、伦敦、悉尼等11个国家的14个城市。“大黄鸭”所到之处受到了很大的关注,也为当地的旅游及零售业带来了极大的商业价值,被认为是现代时尚设计与旅游观光业相结合的成功典范。

  (京华时报)

 

(责编:崔东、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖