人民网>>社会>>滚动新闻

济南和平路供水管道改造工程已接近尾声

2013年09月06日15:02    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:济南和平路供水管道改造工程已接近尾声

  5日,记者从济南水务集团获悉,长达3公里的和平路供水管道改造工程已接近尾声。供水管道由300毫米口径的铸铁管改成500毫米的球墨铸铁管。改造后,和平路沿线的供水将更加稳定。

  和平路沿线居民小区、企事业单位较多,和平路所使用的供水管道为300毫米口径的铸铁管道,已经铺了20多年。目前老管道锈蚀严重,经常出现漏水现象,并且因腐蚀严重,水在运送途中水质容易污染。

  为配合和平路改造,济南水务集团自7月25日起实施和平路供水管道改造。重新铺设了长达3公里的500毫米口径球墨铸铁管。和平路供水管道改造工程由东至西横穿二环东路、燕子山路、山大路、历山东路、山师东路、羊头峪东、西沟、历山路8个路口,沿线共有50处支管出口。

  5日下午,和平路上,水务集团施工人员正在安装井盖。“除二环东路路口正在施工外,其余管道已全部铺设完毕。”施工方负责人告诉记者,目前正在对已铺设管道进行试压冲洗。“试压冲洗合格后,铺设二环东路路口管道,完成与二环东路主管道的合龙,老管道将废弃。”

  据了解,改造后球墨铸铁材质水管寿命在50年以上,可以减少供水管道的暗漏,并降低自来水在输水过程中二次污染的几率。“输水管道口径增加了200毫米,将大大提高附近区域供水能力。”

  和平路工程共分三个阶段,第一阶段施工时间为从6月至9月底,主要是按现状快车道宽度完成热力、供水、燃气、雨污水、通讯等各类管线敷设,完成电力沟、3座桥涵及快车道路基路面建设。据了解,目前热力、燃气、供水等各类管线的敷设已接近尾声。(记者 蒋龙龙)

(来源:齐鲁晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖