人民网>>社会>>滚动新闻

办事大厅取消午休

2013年09月09日01:36    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:办事大厅取消午休

  晨报讯(记者 王萍 通讯员 徐光晔)您可能有过这样的烦恼:想利用平时上班的午休时间到一些委办局的窗口办事,却发现这些窗口中午也不办公。要么白跑一趟,要么就得在门口排队等待。从9月6日起,东城区行政服务中心办事大厅办公不再午休。17个部门全部将窗口办公时间调整为9时至17时,方便市民及时办理各种手续。

  服务大厅相关负责人告诉记者,东城区行政服务中心进驻有工商分局、国税局、卫生局等17个委、办、局的办事窗口,加上东城区公安分局出入境接待大厅在该中心设有受理点,每天人流量都在4000人左右。

  “过去每天下午1点半开门前的半小时里,人流量就能达到三四百人,很多人中午1点不到就在等待窗口开放。”这位负责人介绍说,“特别是一些上班族,上班时间不方便请假,所以往往选择中午来办事。中午办事窗口不休息,一方面给他们提供了方便,同时对上下午高峰期人流量是一种缓解,可以起到削峰填谷的效果。”

  记者了解到,实行中午办公不休息后,办事大厅将保留至少四分之一的窗口开放,各部门都增派了服务人员,倒班用餐,以确保每个办理事项都有人值守,如果前来办事人数多,还将根据实际情况增开窗口数量。

  同时,呼叫中心人工接听的工作时间也随之调整,与新的对外办公时间保持一致,中午打入电话,听到的将不再是“请您留言”。目前,配合办公时间的改变,办事大厅的叫号机、审批系统、官网设置等系统也都在调整中。

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖